FC2ブログ

韓国の宴

 昨日、初めて韓国の焼肉?サムギョプサルなるものを食しました。
渋谷の東急本店の向い、ドンキの隣にある
「韓国亭 豚や」

普通の焼き肉屋には行かなくなって久しいのですが
焼肉でもこれは全くの別物でした。
いやもう、美味いのなんの!

豚の三段バラ肉を斜めったテッパンの上で焼くんだけど
脂が落ちてサッパリした肉の味に変身。
幾らでも食べられる。野菜と薬味でバリバリ・・

サムギョプサル
↑サムギョプサル

続いておなじみトッポギ。
程よい辛さでだんだん汗が・・
これも美味い!
餅の食感が滑らかでスルッと入っていきます。

トッポギ
↑トマト味ではありません。トッポギです。


続いてこれもおなじみのチジミ。
だけどこんなにフワフワでカリッとしたチジミは初めて。
韓国通の人に言わせると日本で食べるチジミは全然違うと
言うことなんだけど、これ食べて納得。
タレも抜群に美味い!

チジミ
↑フワフワサックリのチジミ


で、その他サラダやら石焼ビビンバなど、爆食。
おまけで豆腐チゲ・アイスまで出てきた。

普段夕食はあんまり食べない(ラーメンは別)けど
この日は食べ過ぎた!

韓国料理、おそるべし!






スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

これのことかー。
こりゃ旨そうだ!

くそー、こんな時間に見るんじゃなかった。

No title

仕事中?これなら肉は食える、と思うくらいガッツリいける焼肉だったよ。

No title

考えてみると、肉らしい肉って久しく食べてないなー。
たまにはガッチョリいかないと,カサカサになっちまうよねー。

No title

たまには脂を注入しないとね、ほんとカサカサになっちゃうぜ。
プロフィール

gogoshinchan

Author:gogoshinchan
神奈川県川崎市在住、アートディレクター。いろんな楽しいことに頭をつっこみ、パワーを注ぐ中年の日々の生き様をご笑見ください。

カレンダー
05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
HELLO!
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR