FC2ブログ

料理

金曜の夜、久々に渋谷の「司」に行った。
今月初かな?
ここの料理はどれも美味しいんだけど
昨日食べた新ジャガのそぼろ煮が相当美味しくて
今日、作ってみた。
JAセレサモスで新ジャガをゲットして
お昼ご飯を食べた後、作り始める。

ポイントはだし汁と砂糖の量、それと隠し味で味噌を少々。
昨日の味を思い出しながら再現すべく料理すること30分。
良い香りとともに美味し〜〜い、新ジャガのそぼろ煮が完成。



新ジャガ出来上がり


インゲンは嫌いだから邪道だろうけど
ほうれん草で色味つけ

また違った意味での物を作る楽しさを堪能した土曜日でした。
うぅ・・食い過ぎた。
トレーニングが水の泡。


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

おー、新メニューがあったの?

しかし、再現できるってのが凄い。

No title

新メニューでもなさそう。定番のやつだよ。
再現っていってもそこは自己流。
タマネギのからりあげと一緒で
似ているようでまるで違うようで・・
ただ出汁の感じは近かったと思う。
プロフィール

gogoshinchan

Author:gogoshinchan
神奈川県川崎市在住、アートディレクター。いろんな楽しいことに頭をつっこみ、パワーを注ぐ中年の日々の生き様をご笑見ください。

カレンダー
05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
HELLO!
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR